Странные

Влюбленная Вночь
У нас не бывает зимней усталости,
Тяжесть всю плечи выдержат с легкостью.
Печаль на губах – все это лишь кажется,
Даже когда висим мы над пропастью.

Взглядом ли словом – упрек в невезении,
В задворках сознания – лишние слабости.
Беда зарождается в малых сомнениях,
В отчаянии сердца, в отсутствии радости.

У нас не бывает свиданий в напрасную:
Все наши встречи – паззлы истории.
И пусть удивятся: какие же странные!
А мы улыбнемся без тени иронии.

И так же, как солнце вторгается осенью
Во все уголки дождливой обители,
Стремительней света к ногам нашим бросятся
Все те, кто когда-то нас чем-то обидели.

Как жаль небеса, что смотрят с отчаянием,
А нам все равно, мы готовы на глупости…
И боги внимательно в такте молчания
Делают ставки на все наши трудности.