Оттенки жизни

Александр Фокин 4
                Каждый Охотник Желает
                Знать, Где  Сидит Фазан
                (из школьной программы)
И скажу я Вам допреж –
Жизнь должна быть цвета беж.
Вперемежку с чёрно - 6елым
Для сравненья, чтоб всё дeлать ...

А порой взыграет Красным
Цветом радуги-дуги!
И старик здесь станет страстным, 
Друзьями станут вдруг враги ...

Потихоньку блёкнет   это –
Наступает  тут  Оранж,
Будто осень, а не лето
А в Душе горит меланж.   

Вдруг из лета переходит 
В осень – цвета Желтизны.
И с туманами уходит
В снег, что цвета белизны…

Снег укрыл надолго землю,
Пусть родная отдохнет.
Сходит снег, - его приемлю 
Он для зелени, как мёд.

Буйно Зелень разыгралась,
Разостлав кругом ковёр. 
Позади  зима  осталась.
Зарезвился наш бобёр.

Говорят, весною щепка щепку
Называет веточкою, веткой! ...
Эка, дивная Природа!
Таких веток очень много...

Отливает небо в клетку
И выходит на простор,
Разгоняя тучи веткой.
Чтоб был виден косогор ...

Вам скажу, что здесь, весною
Кругом плещет новизна,
Ну, а в небе, и не скрою,
Плещет цвет - Голубизна ...

В центре лета переходит
Голубой в цвет Синевы,
Дружбу с тучами что водит
Аж с утра до темноты ...

Темень неба в синеве¬
Нам по жизни Фиолет,¬
Что приносит на ремне
Лета к осени привет.

Все цвета здесь с небосвода.
И цвета все – радуги-дуги!
И приходят хороводом 
Разноцветные  круги.

Бег всей жизни неизбежен –
Это наш круговорот.
Всё сливается в цвет 6ежи,¬
Что для Жизни приворот.
Выкса,  30.09.02 г.