У сердца трудная пора

Сергей Бурыгин
 

Вам не помогут доктора,
Напрасно вы их просите:
У сердца трудная пора,
У сердца трудная пора,
Оно болит от осени.
От осени, от осени.
Оно болит от осени.

И явь, похожая на сны,
И смутная бессонница -
Всё от осенней желтизны,
Всё от осенний желтизны,
От листопадной звонницы.
От желтизны,от желтизны.
От звонницы, от звонницы.

Тоскою душу теребит,
Без всякого сомнения,
Огонь пылающих рябин,
Огонь пылающих рябин,
Огонь самосожжения.
Огонь рябин, огонь рябин,
Огонь самосожжения.

Депрессий ваших острый пик
Лекарством не снимается:
Он так похож на птичий крик,
Он так похож на птичий крик,
Когда они прощаются.
Вас губит крик, тот птичий крик,
Когда они прощаются.