Погожий денёк

Александр Фокин 4
Последний сентябрьский денёк 
Льёт чрез оконце нам в Души.
Всё здесь искрится, даже  пенёк,
Слышит, имеющий уши. 

Свет багрянцем пробивает,
Золотя округу мест.
То лучик солнца так играет
По земле,… везде – окрест. 

Раскрывай глаза и уши,
Душу полностью свою раскрой
Канонад не нужно, пушек¬
Нужен только лишь покой.

В синем небе проплывают
Кучеряво облака.
Пусть немного поиграют
Эти парни по бокам.

И  весь бархат нежной выси 
Мягко мне прилёг на грудь.
И воздушной неги взвеси¬
Благо и здоровья суть.

Чу, играет на просторах
Ветерок шальной с небес.
Он рождён за косогором,
Горизонт, - где синь, да лес...

Отдохнул Душой на воле,
Понабрался сил гнедой.
Это русское приволье,
Где и ты повсюду свой.
Выкса,  30.09.02 г.