97. И слёз потоки выплакали очи, наполнив душу...

Бельцкий Слава
Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! (Пс. 41, ст. 2)


Мой Вечный Бог, душа устала ждать,
И слез потоки выплакали очи.
Я знаю, мне суда не избежать,
Но Ты — Защитник мой от вечной ночи.

Когда придешь? Горит душа огнем!
Мне стало ожидание мученьем.
Лучи рассвета за моим окном
Меня не наполняют вдохновеньем.

Лишь Ты один все можешь изменить,
Наполнить счастьем каждое мгновенье,
Желанье пробудить весь мир любить,
К делам благим всегда иметь стремленье.

Я знаю, мой Господь, что грех роптать,
Но что же делать мне теперь с собою?
Ты положи мне на уста печать,
Иначе сердце я не успокою.

Приди скорей! Томится дух во мне.
Избавь меня от тяжкого мученья.
Дай голос Твой услышать в тишине
И насладиться радостью общенья!