Я не принцесса

Ирина Алябьева
Не будет сказки. Я не принцесса.
Дракон у замка, и в латах всадник...
Не для меня всё. Я вне процесса.
Не персонаж я, а просто странник.

Иду неспешно, смотрю на сказки:
Принцессы нынче умнее стали -
Драконов любят. А принцев разных
Пустоголовых, любить устали.

То и понятно. Дракон прекрасен!
С ним так спокойно. И интересно.
С ним я бы тоже хотела счастья...
Но, не принцесса я. Не принцесса.