Осень, как господин

Котович
Осень,  как  господин,
К  югу птиц  гонит  клин.
Стали  дни  и свежей  и  короче.

И уж  к  осени  той,
Что  зовут  «золотой»,
Применимы  эпитеты  прочие.

Пожелтели  листы,
Ей,  придав  красоты.
Но  ветра,  на  проделки  охочие,

Не  щадя  красоты,
Обрывают  листы,
Облака  разрывая на  клочья.

Не  забыть  той поры
Дивных  красок  ковры,
Да  осенних  дождей  многоточие.
            ******