Накануне осени 2

Владимир Петрович Трофимов
НАКАНУНЕ ОСЕНИ

Безмятежен курорт, но уже
Замыкают кольцо изобары.
Наступает финал миражей,
Лето выдохлось на вираже –
Разлетятся сезонные пары.

Море сильным недремлющим псом 
Будет цепью греметь по-над плёсом,
Осень станет играть штормовым колесом
На виду возмутившихся сосен.