Ты

Елена Зимняя Гончаренко
Ты- едва уловимый,
блуждающе-нежный,
открытый дыханию ветра,
тающий под лучами вечернего солнца
и немного опустошенный.
Легкий, как облако,
и незыблемый, как скала…
Ты- ответ на сотни моих вопросов,
Ты- вопрос, оставленный без ответа.
И тебя так хочется слушать -
как грозу, как волну,
как пение вьюги.
И принять тебя
без остатка – как боль,
как сон, как лесную прохладу…
И вобрать тебя
всеми нервами, всею кровью,
до кончиков пальцев –
как дождь, как ветер,
как луч золотого солнца,
И знать, что,
увидев меня на рассвете,
смеющейся или плачущей,
танцующей или спящей,
ты возьмешь меня всю,
и трава будет помнить
прикосновение наших рук,
и вечерние облака
повторят наши очертанья,
и песок никогда не устанет
падать,
тихо шурша
под накрывшей наши следы
волной.