К людям

Оксана Петухова
Отрывок из пьесы "Эммануил"

Посмотри, человек,
На зверей и на птиц,
Они лгать не умеют,
Потому и прекрасны.
Только алчность людская
Не знает границ,
Убивая живое
Для похоти страстной.
Только правда другая
У предков была,
Без насилия жили
В обители РаЯ,
Их другие тогда
Волновали дела,
Как возделывать сад,
Любовь умножая.
Люди видеть умели,
И слышать могли,
И все силы природы
Им были понятны,
И, склоняясь в поклоне,
Главой до земли,
Поднимались душой
До небес необъятных.
А в душе, словно в зеркале,
Мир отражен,
И чем шире душа,
Тем богаче и он.