живи, пока...

Мура Курская
Да будет так: у мира нету края,
У человека – есть предел, и, сверх того,
Тупик учует полость нутряная.
Заведомо. Смотри, я умираю,
А ты живи, не чуя ничего.
А ты живи, не слыша вопль разлуки.
Мой Белый Город строг в своей красе.
Пускай его таким увидят внуки:
счастливый, гордый, радостный и гулкий,
Пускай его таким я насовсем
Оставлю без расписок и квитанций.
Его единство держит странный страх
того, что есть конец. В цвету акаций
мой Белый Город вечен и расстаться
со мной готов, даря мне сотни плах.
Однажды я уйду, не потревожив
Сон тысячи других, не зацепив
Портьеры, не помяв ковер в прихожей,
Не прикоснувшись на прощанье к коже
Твоих запястий, мой бессмертный скиф.
Да будет так: у мира нету края,
У мира края нет. живи, пока
Стоит ротонда неба голубая,
Живи, мой друг, пока я умираю,
Пока над головою облака.