Зарисовка

Ольга Божедомова
…а где-то там, у горизонта,
в свинцовом поцелуе небо с морем,
Босфор Восточный напомажен золотом
и очертанья Русского... И спорит
с жаром малый: - Наш мост лучше.
Что в Сан-Франциско? Те же ванты.
(Бурчит под нос.) Но не получишь
Ты на погоны аксельбанты…