Вина

Виктория Яркая
В который раз стоишь ты на морозе.
В который раз не хочешь больше жить.
Свою двойную жизнь неся угрозе,
Ты отказалась с разумом дружить.

Решимости полна - убить и точка.
Важнее своего комфорта нет.
И прахом сыплются мечты о дочке,
И нарушается болезненный обет.

И слёзы на щеках застыли в льдинки,
И опустили руки все друзья.
Давно сошла ты со своей тропинки,
Найти тропинку ту уже нельзя. (?)

И по-эстонски сумрачное утро.
Больничных стёкол мёрзлый лёд страшит.
Отчаявшись, рыдаешь одиноко
За шаг до шага, чтобы согрешить.

Придёт потом искуственная лёгкость,
Покажется, что можно дальше жить.
Лишь скрыть бы только как-нибудь неловкость,
Лишь за грехи бы только не платить.

И время вскользь рвануло, ход удвоив,
А счастья как и не было, и нет.
Вплываешь медленно ты в мир чужих устоев,
С себя сдирая свой, как старый плед.

Ошибкам цену втридорога платишь,
Скрываешь душу бережно от всех.
Смеёшься днём, а ночью горько плачешь,-
Платить положено, абсурдно, и за смех...

...И вот опять стоишь ты на морозе.
Сейчас вас двое быть уже могло.
Но нет. Одна. С тобою только слёзы. -
Расплаты время, кажется, пришло...

Рига, 8.10.12