Моя скрипка

Валерий Лазарев
Скрипка моя плачь,
И осень моя смейся,
Пока взойдет палач –
Под плахой душа вейся!
Мелодия из снов…
Успей, воды напейся,
И песнь звучит без слов –
Смотри там не упейся!
А зритель тут не тот,
На площади собрался,
А вдруг ему на эшафот –
Совсем уж растерялся!
Священник молится за вас
За упокой души бессмертной,
Кому известен этот час –
Расплаты неизбежной!