Дождь

Михаил Шаль
Ночь. Марш дождевых капель по крыше.
Люди на ступенях в подъезде: кто вы?
В спину стреляет смех. И я вышел.
Цвет облаков почему-то бардовый.
Небо рассечено на части. Провода.
Лай собачий гуляет по шелесту двора.
Скрип. На губах у машин застыла вода.
Поздно куда-то идти. Но пора.
Жёлтых окон голодный и тусклый оскал.
Чёрная, как смола, вода, уводящая в темень.
Ливень город, как прачка, прополоскал.
Он молчит, поцелованный небом в темя.

8.10.12