когда ты уйдёшь по какой-то причине

Gorinich3
когда ты уйдёшь по какой-то причине,
 наверно - взгрустнется, а, может, и нет.
  нас время рассудит, и время починит,
   и даст разогнаться на новой волне.

но что-то я сильно самоуверен,
 пытаясь проникнуть за времени грань,
  там каждое слово на чашу потери
   ложится премьерой, своё отыграв.

мы дальше уходим в былое и думы,
 которые делят весь мир пополам...
  наш ветер гуляет по улице шумной,
   а мимо амурно промчалась стрела.

и всё – вероятно и всё - как обычно,
 мелькают секунды, минуты и дни...
  стоят монументы, в которых спит личность,
   а мостик любовный рассыпался, сгнив.

но нас - наполняют и мы – наполняя,
 находим со временем свой водоём
  и слово любовь вытекает в - родная,
   с которой мы будем, до края, вдвоём.

финальные фразы в финальных аккордах,
 где клятвы – песчинки в песочных часах.
  по лезвию бритвы прошествуем гордо,
   но каждого втянет в свои полюса.