Спи, добрый лес!

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Осень дождями деревья омыла,
Листья сняла, в сундуки уложила.
Нечем теперь шелестеть и шептать!
Время покоя! Пора крепко спать!

Кружится тихо над лесом дремота:
Давит боярышник приступ зевоты,
Вздрогнула ива, уснув над рекой,
Тополь кудрявый поник головой.
Сонно застыла берёзка с улыбкой.
Ветер качает послушную зыбку,
Птицы курлыкают сказки с небес.

Спи! Засыпай без тревог, добрый лес!