Отсветив, отыгравшись

Павел Облаков Григоренко
Зачем ты надела рейтузы в обтяжку,
зачем взбодрилась ты Пуазоном?
Вздыхала так преданно, тяжко,
как будто бы обрела Кобзона.

Не он я, последний я циник,
всё ждал не дождался момента,
заботился о твоём золотом сыне,
чтоб пить из твоих голубых вен-то!

Ах сладок он сок на дармовщинку,
вкусны со сметаной мясные щи.
Послушай, любезная Инка,
уйду я, другого ищи.

Кто раи с тобою построит,
лечу я, о ангел я падший.
И звёзд восхитительно рои
падут, отсветив, отыгравшись.


             1992