Пришли сегодня холода

Василий Архименко
Пришли сегодня холода
Тепло прилично постояло
Застыла в лужицах вода
Вставала зорька ярко-ала

Подул прохладненький Борей
И съёжилась слегка округа
Вдали витает уж Морфей
И листьев кружится вот вьюга

Пока не падал первый снег
Пока ещё земля сырая
Укоротило солнышко свой бег
Тайга же сизо-голубая

Хвоя в тайге пока пьянит
И под ногами мох пружинит
Калина красная горит
А воздух потихоньку стынет

Стоит стеной кедровый лес
Богатство царства Берендея
Источник сказачных чудес
Здоровьем,свежестью весь вея

Иду по тропке по лесной
Тайгу приятно созерцая
Деревьям чудится покой
Любуюсь лесом замирая