И под зонтиком...

Яцевич Надежда
вдохновение: посещение страницы Виктора Гаврилина...
http://www.stihi.ru/avtor/vpgavrilin


- Не планируй, я не поддамся!
обреченный кричал человек, -
Ей -
в дорожном почти убранстве,
придорожной дрожи извек.

И катилось крылато Око.
- Ты помилован. Погляжу.
Ненароком чужой листочек
мне попался. Туда иду.

Улыбнулась.
И одиноко поглядел человек во тьму.
Охал-ёкал.
И каждым вздохом
приближая её саму.

Не планируя, обернётся.
Ехать, окая - никому,
никому никогда неохота.
Только перечень есть услуг,
не громоздко-неповоротных -
точным, плавным исходом мук.

Ну, а коль на заре истает
дух твой, рано безумствуя, друг,-
напиши нам, как стал ты камнем,
лесным озером - пить из рук...

Философствуем своим ранам,
обличаем скупой досуг,
то ли медленно,
то ли бесславно,
покидая порочный круг.

Вот и всё позабыто главное,
что гневило, стращало...
пух -
и призвание, имя-звание,-
дилетантски простейший пух,
одуванчика, скажем...

и под зонтиком
снова мАлые,
снова точечно
сквозь испуг
умираний
небрежных,
незванных
доберемся
до Божиих рук,
до иных и причудливых зданий,
и друзей, как надеемся тут,
и отцов-матерей старания
жданно-гаданно вспомним вдруг...


7-8.10.12.