Две счастливые вороны

Надежда Болтачева
Две счастливые вороны
На дорожке под окном
Уплетали макароны:
— Ах,какой прекрасный дом! —

Громко каркнула ворона, —
Посмотри наверх, дружок, 
Мальчик с крайнего балкона
Крошит птичкам пирожок.

К завтраку тарелку каши
Вы найдете здесь всегда.
Что б мы делали без Саши?!
Эй, пернатые, сюда!

Гречу, рис, овсянку, пшенку…
Нам кидает из окна.
Он считает, что ребенку
Каша вовсе не нужна.

А печенье и конфеты
Слопать сам, конечно, рад.
Что ж, простим его за это.
Вреден птицам шоколад.

Дворник Сашку зря ругает,
Отхлестать метлой грозит.
Мальчик птичек угощает!
Каждый голубь подтвердит.

Все окрестные пичуги
Уважают паренька,
О таком мечтают друге.
Жалко, мало их пока.


2011