Басня о лисе

Елена Лобунская
   Фото  из  интернета.



        Жила   в   лесу  одна  лиса.
        Хитра,  совсем  не  безобразна.
        Покоя  не  давала  ей  краса
        И  ею   хвасталась    ужасно.

        "Вы  посмотрите -  какой  мех,
        Какие  краски, переливы.
        А   вот  у  вас  же  просто  смех,
        Да, просто  вы  свиные  рыла.

        А  у  меня  походка,  стать,
        И  рыжиной  я  всех  пленяю.
        Царица  я,  ни  дать,  ни  взять.
        Одним  лишь  взглядом  покоряю."

        На  пне  стояла, как  на  троне,
        Хвостом  крутила  так  и   сяк.
        Виднелась  вся  на   этом  фоне.
        А  тут  охотник  -   не   дурак.

        Вот  цель  на  мушку  точно  взята
        И  пуля  точно  в  лоб  летит.
        Охотнику  теперь  награда,
        Довольный  он  домой  бежит.

        Жене  своей  несет  подарок,
        Чтобы  поласковей  была.
        Ведь  воротник  тот  очень  ярок,
        Не  оторвёшь  от  зеркала.

        Жена  ходила,  красовалась:
        "Ах, до чего я хороша!"
        Но вот немного истрепалось
        И  на   помойке  уж  лиса.
        Ведь  королевам не пристало,
        Носить  такое, что  попало.

        А  там  бомжихе  привалило
        Такое  счастье,  ого-го.
        Себя  в  обновку  нарядила,
        И  красовалась  пред  бомжом.
        И  сколько  лет  еще  носилось,
        Пока  совсем  не  истончилось.
       

        А  в  хвастовстве  то  прока  нет,
        Лишь  насмешишь  ты  белый  свет.