Когда тебя не вижу днями

Вячеслав Тюрин 2
Когда тебя не вижу днями,
то веки не сомкнуть впотьмах.
Слова, что нас объединяли,
при свете солнца слух пленяли,
преображаются во снах.

Но сны приходят лишь под утро.
За сизой кромкой забытья
слова, расставленные мудро  -
как будто створки перламутра  -
внезапно замечаю я.

Тогда пою. И ты, из света
вся сотканная, мне бежишь
навстречу, при поддержке ветра,
и на ветру слегка дрожишь.

Тогда в объятья заключаю
твой стан и счастлив я тогда
твоими нежными речами
и взором, пылким, как звезда.

11 июня 2009