Рождение утра

Гула Валентина Ивановна
На стихи «Восход солнца»
Лев Добра
http://www.stihi.ru/2010/07/28/318

Торжественно открыв начало дня
Из океана тихо всходит солнце.
Любуюсь этим чудом из оконца -
Стал каждый день подарком для меня.

Как золотой щит из глубин солёных
Всплывает солнце к сонным небесам.
Голодных чаек крик и птичий гам
И вечное дыхание волн зелёных.

Вот солнце отправляется в круиз
По заданному, как всегда маршруту.
Прикрыв зевок свой тучей на минуту,
С небес улыбку посылает вниз.