Вопрос

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: Сергей Кармазин "Ответ Сталина"
http://www.stihi.ru/2012/09/08/9111
Фрагмент оригинала:

"Мне виднее отсюда,
Где ошибся и в чем.
Вы и есть тот иуда,
Что мне стал палачом.

Подхватили вы знамя?
Сберегли вашу честь?
Все обрушили в яму,
Где лишь зависть да лесть."
------------------------
------------------------
Однако радоваться рано —
и пусть орет иной оракул,
что не болеть зажившим ранам,
что не вернуться злым оравам,
что труп врага уже не знамя,
что я рискую быть отсталым,
пусть он орет, — а я-то знаю:
не умер Сталин.

Б.Чичибабин

--------------
ВОПРОС
--------------
Что ж, учи ротозеев,
Крепкий Задним Умом":
"Мне отсюда виднее,
где ошибся и в чём".
. . . . . . . . . .

Дела нет до убитых,
раскатилось... драже?
«Зла не помнят «пииты»?
Пискарёвские плиты
позабыты уже?

Жертв Вождям ли бояться:
Петербург – на костях!
Жизнями ленинградцев –
в день по тыще – пустяк!

Что же ты, «Долгожданный»,
на приколе топор?
Нам милы и желанны
Тюрьмы, Войны и Мор!

Поколенья истлели –
уж Народ не истец...
Ну, скорее бы к делу,
Царь, и Бог, и Отец!
--------------------
Да, мои генералы
за родные края,
как могли, воевали –
за ценой не стояли?
Кто назначил их... Я

От полей и заводов –
до Высоких Идей
Всё я отдал Народу
(отобрав у Людей)

Рассуждали б не Уже,
вам скажу, не тая:
Было б, может, и хуже,
будь у Власти не я

Всё для вашего счастья,
и Станок, и Соха.
«Параноик у Власти»
тридцать лет? Чепуха!

Не жалел, не скрываю,
ни своих, ни чужих.
Мы за Мир воевали –
не до горестей их!

Дармовую рабсилу –
в глушь сибирских чащоб!
Лагеря появились
до фашистских ещё...

"От успехов кружилась"
у крестьян голова –
паспорта получили?
Прям-таки! Чёрта с два!

Чтоб пахать, чтоб ложиться
под Орлом и в Крыму,
чтобы бегать от фрицев –
паспорта ни к чему!

В море крови народной
брода я не искал –
Был я «Ленин сегодня»
(всякий Вождь – до «пока»)

На меня все кивали,
сплошь восторг и «Виват!»
Где же их воспитали?
Что ж... и я виноват...

Скромность. Неповторимой,
легендарной была...
Потакал подхалимам?
Вам противна хвала?
 
И чужие ошибки
исправлять довелось:
Ленин в кадрах... не шибко -
мне оставил навоз.

Что ж, и не без виновных,
в городах и краях,
«Выдвиженцев» сановных...
Кто их выдвинул... Я

Тяжек труд Режиссёра –
спать ночами не мог...
Были... взятки, и... воры
Так ведь я и не Бог...

Царство Новых Героев
не продлилось и век?
Как я мог, так и строил,
ведь и я человек

А России не внове
ни цари, ни «Вожди»
Что ж, наплакались вдоволь,
Когда я уходил

Ну, и как вам, по нраву
«человека права»,
без Отца, и без Славы?
Был я Пётр и Иван...

Зря ль согнули вы спины
возле Леты-реки –
вновь всплакнёт (не единый!)
в жажде «Твёрдой руки»

Столько лет – не устали,
Ждите – в N-ном году
Кителя «а ля Сталин»
снова в моду войдут
----------------------
Все ли песенки спеты?
Нужен «образ Врага»?
...................
И одеты у Леты
во гранит берега