Потеряла зубик Маша

Наталия Умнова
Не могла я кушать суп,
У меня шатался зуб.
Не могу я съесть конфетку,
Ни картошку, ни котлетку.
Зуб на ниточке висит,
А дотронешься....болит.
Я по комнате хожу,
На себя в трюмо гляжу.
Грустная история,
Скорчилась от боли я.
Я берусь за зуб рукой,
Ой! И в ручке зубик мой.
Только я совсем не та,
Дырка посредине рта.
А язык такой пронырка,
Так и лезет эту дырку.
Белый зубик на ладошке
И кровиночки немножко.
Я под печку положу,
И такую речь скажу.
"Мышка, мышка зубик мой,
Унеси к себе домой,
Отдаю тебе молочный,
Мне же нужен коренной."
Ничего я не пойму,
Все смеются, почему?
Мне тогда сказала мама,
"Это временная драма,
Потому, что ты, девчушка,
Шепелявишь, как старушка,
Ты немножко потерпи,
Зуб растёт и ты расти."