Память

Володя Новозеландский
Смерть – большое горе, боль, горечь утраты,
Но ведь в смерти близких мы не виноваты.
В смерти нет виновных, то закон природы,
Смерть не вызывает в людях чувство злобы.
В смерти примиренье, в смерти всепрощенье,
Всех противоречий и вражды решенье.
«Спи спокойно» шепчут, «с миром» поминают,      
Только добрым словом люди вспоминают.

«Человек разумный», мы себя считаем,
Что же в этом мире о себе оставим?
Мы оставим много, мы оставим память,
Всё она сумеет по местам расставить,               
Все наши деянья, всё что мы сумели,
И к чему стремились, и что не успели.

За добро, за благости будет память Рая,
Душу твою светлую радостью лаская.

Что меня взволнует в час преддверья смерти?
Я без лжи отвечу, вы уж мне поверьте.
Горе моих близких, горечь расставанья,
Страшная разлука, вечно без свиданья.
Очень я надеюсь память будет светлой,
Внукам в долгой жизни звёздочкой приветной.