Качели

Мари Лебедева
Скрипят качели во дворе,
Когда-то мы на них качались.
И так прекрасно в той поре
За облаками дети мчались.

Мечты остались за окном,
Мы редко детство вспоминаем.
Идем, промокнув под дождем,
И не о чем уж не мечтаем.

Считаем жизнь суровой штукой,
Что все несбыточны мечты.
Воспоминания стали мукой -
Осколки детской пустоты.

Скрипят забытые качели
У каждого из нас в душе.
И сердце тает еле-еле,
И тихо плачет во дворе.

2010