Околонаучная сказочка про экскурсии

Дёмина Марина
 Года, года... Не успеешь оглянуться, то там ломит, то тут отваливается... На перемены погоды реагируешь, как пьяный бульдозерист опосля месячного загула: хочется послать всех в пеший экскурсионный тур по местам боевой славы вдоль по великой русской реке... И всё чаще планы сбиваются. То экскурсанты туговаты на ухо, то путёвки не вовремя заканчиваются, то экскурсовод увяз в романтике...

  Кстати, насчёт гида. Учитывая мировой кризис, просчитав свой скудный бюджет, решила совместить, так сказать, приятное с полезным в очередной раз. И понесло меня...в портал... С упрямством ледокола, которому по большому фонарю, какая глыба под киль прётся... И шо бы вы думали? Мне понравилось! Оказывается, есть места, где тебя ждут не только потому, что ты им в данный момент выгоден, а просто так... Как ЧЕЛОВЕКА! В чём, кстати, в последнее время я стала сомневаться, особенно, глядя на себя перед сном в зеркало...

  Ой, я отвлеклась от темы экскурсиии! Начатая в пятницу, она продолжилась, но уже виртуально, на следующий день... Вы когда-нибудь бывали в Париже, Лондоне, Бельгии, Германии и...Москве одновременно? Во-о-о-от...  А мне удалось! Только к глубокой ночи так и не поняла: Хто мене жениться заставлял и какого я теперь полу... Ещё бы выяснить подвид животного, но это уже мелочи... За меня додумают! Как, к примеру, в воскресенье...ближайшее...(Почесав задней лапой между ушами...задумчиво). И не надо так смеяться, господа хорошие! Теперь я точно знаю, что даже если ты никуда не планировал идти, ни в чём не принимать участие, то твоё мнение лихо проигнорируют...Разве слушают то, что думают животные? Следовательно, я - автоматически перешла в их разряд. Амёбой быть не захотелось... Пролистав восточный календарь, выяснила, шо я...СОБАКА! Один мой! Трансформируем на скандинавский лад... Как вам Фенрирочка а ля рус?

  Если бы не эти, зачем-то понадобившиеся для антуража, сапоги на высоком каблуке, да желание морально поддержать друга, я бы не узнала после опоздания на встречу ТАКИЕ подробности в свой адрес, что перевоплощение в заранее придуманный образ стало осуществляться на глазах восторженной публики, с удовольствием поглощающей кофе и сладости... Не, даже домашний пирог не сбил нюх... В воздухе пахло ТАЙНОЙ! Господа, смею вас заверить, это была не улыбка...Оскал...

  ...Утро...понедельник...будильник... Лапы - ломит(по традиции), не скажу что - отваливается... Вхожу в инет: " Йес! Сработало!" Думаю, только от большого испуга от встречи с оборотннем можно было написать сие творение - http://www.stihi.ru/2012/10/08/353

   Всё бы ничего...но опять закончились путёвки... ))) И дождь пошёл... "В России погода за нас! "



P.S. Эссе по приведённой ссылке было удалено через несколько дней владельцем страницы. )))