Любимая, но не моя

Игорь Белкин Странные Вещи
Когда часы полночный час
отметят гулким перестуком,
я снова вспоминаю Вас
и вальса трепетные звуки.

Любимая, но не моя,
далёкая, но не чужая,
крутым изломом бытия
меня отрезало от рая!

И не пугайтесь пышных фраз,
не отстраняйтесь величаво,
я вновь обожествляю Вас,
Вы ангел мой, моя свеча Вы!

Несу надежду сквозь туман,
другой любви себя доверив,
но между нами океан,
вальсирующий без истерик.

Но между нами жизнь -- стеклом,
касанья есть, а звуки где-то!
И всё же мне светло, светло
от мысли, что Вы есть на свете!..