Октябрь, рябина

Михаил Дэвэ
Водопад дождей. Октябрь.
Ветер носит листья.
Лишь рябины канделябр -
Осени амнистия,
Серым дням крутая жесть,
Скуке противление
И Додоле*, как бы в месть,
За большое рвение.

Скоро мОлодец-мороз
Встретится с рябиной.
Деревцу анабиоз,
Горькая судьбина.
И спешат к ней снегири -
Ягоды налитые,
Грозди, словно фонари.
Птицам осень сытая.


*Додола - вызывающая дождь(слав. миф.)