Девочка однажды отсмеялась, вышла муза...

Анатолий Кобенков
Девочка однажды отсмеялась,
вышла муза, звёзды собрала,
в первые ворота постучалась -
не открыли - с горя умерла.

Выплывают медленно из дома
Тело музы, музыка и крест...
Шумные разлуки космодрома
заглушили духовой оркестр,

и легла за улицей дорога -
так знакома, так недалека!..
Ни луча, ни Мушкина, ни Бога -
грузовик, ворота и кирка,

бедный Йорик, пьяная старуха,
сытая ворона на кресте...
Что ещё - нейтронная разлука?
атомная сказка в темноте?