Отчий дом

Сергей Сорокин 3
В  старом доме покосилися  углы.
И шумит чердачный ветер, как шальной.
Ты прости меня, родимый дом, прости,
Что покинул тебя с легкою рукой.
Что помчался без ума в далёкий путь
От причала и от рОдных берегов.
Ты прости меня, родимый дом, прости -
Отрезвел я среди вьюг, среди снегов.
Отчий дом, это всё, что осталось у меня.
Сколько лет скрипел, терпел и ждал меня.
Поклонюсь крыльцу, иконе, что в углу.
Не скрывая, не скрывая горьких слёз,
На могилки я к родителям пойду.
Всё, что было, всё, что было – то прошло.
Если сможешь, память, - спрячь всё на замок.
Сколько сделали ошибок мы в пути –
Это каждому и всем большой урок.
Поклонюсь я в пояс холмикам родным,
Со слезами о прощении моля:
Вы поверьте, что я стал совсем другим,
Дорогие папа, мамочка моя.
Жаль, конечно, жаль, конечно, очень жаль,
Но судьбу переиграть не всем дано.
Рвёт душа струною в памяти замок-
С этой болью, видно, жить мне суждено.
И молю я о прощении Святых
За свои ошибки прошлых лет,
Что не мог я вырваться до вас, родных,
Проводить в последний путь, кого уж нет…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
2012-10-08