В такие минуты

Людмила Другая
                "В такие минуты и воздух мне кажется карим"
                Осип Мандельштам.

.

Мы молча стоим в полумраке старинной  мансарды,
Осенние листья раскрашены в цвет киновари
Фонарные тени качаются в ритме  гальярды*.
В такие минуты и воздух мне кажется карим,
В такие минуты не жалко ушедшего лета,
Понятен нам шелест дождя и язык междометий,
И замерло сердце в своем затяжном пируэте
И греет твой взгляд сквозь холодный простуженный ветер.

Но капают слезы, надтреснуто старое блюдце
И плещутся звезды в стакане испитого чая,
А ты далеко, и не можешь ко мне прикоснуться,
А я вспоминаю, я просто тебя вспоминаю...

* Гальярда -  старинный танец итальянского происхождения, распространённый в Европе в конце XV—XVII вв., а также музыка к этому танцу.