В сером небе не видно...

Юрий Боровицкий
***
В сером небе не видно,
Как летят журавли.
И мне больно, обидно,
Что я пленник земли,

Что протяжною песней
Не сказать мне «прощай»,
Не взлететь в поднебесье
В неизведанный рай.

Да, я пленник земного,
Мне судьба – этот край.
Сердце жаждет иного,
Но его укрощай,

Успокаивай сердце
Журавлиным крылом.
Не откроется дверца
В том раю голубом…