Рыбак. Как только он выйдет, его облака облапят...

Анатолий Кобенков
Рыбак

Как только он выйдет,
его облака
облапят,
а дали морские облепят,
и вздрогнет душа его, ибо рукам
волна сообщит через удочку трепет.

И вспыхнет покой на лице рыбака,
и станет оно поэтическим,
ибо
начнут говорить в микрофон поплавка
по-своему - птицы,
по-своему - рыбы.