К слову о клинке

Вадим Агафонов
Я с детства скромный мальчуган.
И хулиганом точно не был.
И в школе выполнял я план.
И октябрятский знак был светел.

И шармом я не обладал.
Особым чем-то не отмечен.
Никто меня не замечал.
И были все ко мне беспечны.

Но были те, кто объявлял
Войну, меня считая мельче.
В ту пору рано меч я взял
Не допустить мой мир калечить.

И правил боя я не знал.
Держать клинок не обучали.
С клинком я часто побеждал.
Напор и воля выручали.

Так с ранних лет клинок мне дан.
В руке и в сердце он заметен.
Тех «фехтований» много ран –
На теле и в душе отметин.