В каждом поколении...

Валерий Пестин
Песенка:)

Конечно, как всё начиналось - помнится...
Как собирались во дворе с гитарами,
Как посвящали мы девчонкам-скромницам
Свои стихи, шагая тротуарами
И нам казалось, что мы все - крылатые,
И нам казалось - мы почти что гении,
И совести своей ещё не прятали,
И души были абсолютно целыми...

Ну, а потом прошлась граблями армия
И вот оттуда не вернулись первые...
А кто-то под соблазнами коварными
Всю душу разодрал, крутясь со стервами,
Кого-то завертело пивом-водкою,
Кому-то совесть вырвало карьерою -
Пошли по головам своею тропкою
(Они всё меряют другою мерою).

И представители одной компании
Сегодня словно за семью засовами:
Один - на улице, другой - в парламенте,
Один - приглаженный, другой - изломанный...
И всё нормально - так уж жизнь устроена,
Что каждый тешится своими целями,
И приключается сия история,
Что характерно, в каждом поколении...