Здравствуй, День!

Тамара Макеева -Пахистахис
Здравствуй, добрый ясный День,
Октябрьский, золотистый!
Прогнал вчерашнюю темень
И небо стало чистым.

Ветер где-то прикурнул.
Ночь не спал, бесился.
Крепким сном, видать, заснул,
Когда ты вновь явился.

За чьей-то спрятался спиной.
Притворился... спит.
Сгорит закат. И за собой
Унесёт в зенит!

Живи, живи, Денёк, живи!
Радуй ярким светом -
Во имя радости, любви
Порадуй Бабьим Летом!

2 октября 2012.