Панацея

Натали Никифорова
В Москве проходил сегодня турнир.
Не о Петвале сейчас я.
Этот в другом кафе проходил.
Успела везде.  И вам я
Поведаю  вкратце о том, как смогла
Принять непростое решенье.
Пойти  в ресторан, где сидят доктора,
И вводят других в забвенье.
Сегодня решали, кто лучший массаж
Сделать сумеет в баре.
За стойкою бармен. А рядом массаж
Делает тётке парень.
Зрители кушают свой бешбармак.
А может что-то другое.
Кто пиво пьет, кто просто так.
Смотрит на тёткино горе.
Горе? Наверное, да. Кто ж согласится спокойно,
Чтобы тискали прямо тебя, прямо перед толпою?

Мужчина за столиком сочинил стишок,
содержания примерно такого:
Вместо массажа порой лучше уж посошок.
 Иль покурить табачка какого!
Я  немного не поняла.
Доходит порой не сразу.
А ведь  и точно! Не всегда
Расслабишься так как надо!
Вот, к примеру,  тот же табак.
Взял сигарету и сразу
Как-то расслабился, даже обмяк.
Но не полезно! Ни разу.
И алкоголь. Этот тоже хорош.
Принял на грудь и… съехал.
Бродишь потерянный будто Гаврош,
Алкоголизм не потеха!
Секс – это тоже одна из утех,
Что напряженье снимает.
Кто его пробовал и не наспех,
Тот это точно знает.
Но и у секса проблем целый воз.
Ну, вот,  к примеру,  дети.
А у массажа  подобный вопрос
Не встанет.  Вопросы эти,
О табаке, алкоголе и сексе
Снимет хороший массаж.
Не предлагайте таблетки мне, дети.
Врач! Пациент я не ваш
Стыдно болеть! И лечиться стыдно.
Надо здоровым быть.
Тело своё тренируй, чтобы видно
Было кого любить!

О том же, но в прозе