петухами дни чаруя...

Жанна Безкорсая
откликаются деревни
чернозёмом, чавкой глиной
образом как ликом древним,
журавлиным клином…дымом,
городу –
его неверью,
откликаются деревни
деревенским добрым миром
и зовут в родимый кров,
отодвинув дней засов
отпирая в память двери,
окликают жизнь деревни:
чугунами, чередою, старческим глухим бесшумьем,
петухами дни чаруя,как чело за частоколом,
    щами,
запахом капустным
шлют привет свой чисто-грустный
словно зов иноплемённый,
    сыпят
деревом орешным
в невозможно в нас влюблено
в
неразумных, жадных, грешных….