Каноэ в луже

Лариса Ндуму-Лаврик
Грустно хлюпает
За окном осенний дождь...
Холодный ветер
Обрывает бурый лист,
И тот кротко падает...

Каноэ в луже...
Совсем недавним летом
Порхал мотыльком
Этот потомок почек,
Освежал нам легкие...

Иль распускался,
Радуя глаз, по весне...
Помогая жить...
А теперь беспомощно
Барахтается в воде...

Он  даже сейчас,
Умирая, нам в помощь
Маскирует грязь,
Оберегает обувь...
Причина размышлений...


     Либревиль  06.10.2012