Витражный смех сомкнул ряды

Пётр Межиньш
*   *   *

Витражный смех сомкнул ряды
И пламенеют ветры ткани,
Взлетают горлицы воды
И самоцветов льются грани.
И тихо подползает мгла
С небесным взором человечьим.
И лебедь блещет в зеркалах,
Купая в перьях тёплый вечер,