Шары стремятся с высоты

Пётр Межиньш
*   *   *

Шары стремятся с высоты…
Следы незримого азарта…
Плывут небесные киты
И тень мелькает леопарда.

Деревьев тишь лежит в тепле
Неслышной лодки тонких музык,
И мошки звёзд кипят в котле
Внутри распластанной медузы.