И будешь ты подобна чуду. И будешь ты приятна мне

Виктор Паньков
...

Какой калейдоскоп коллизий.
Огонь порою гаснет - в дым.
То ты - улыбкою приблизишь,
То гонишь взглядом и чужим.

А мысль всегда к тебе уводит,
И я душой, к тебе приник.
Ты - как учительница - вроде,
А я как - вовсе - ученик.

И будешь ты подобна чуду.
И будешь ты приятна, мне.
А я под каблуком не буду.
Пускай ты будешь на коне.

Пусть буду верным я как пёс.
Коль, радость я тебе принёс.

***

Сонет №757