Нет, отчий дом, я не вернусь

Дормидонт Вениаминович
Нет, отчий дом, я не вернусь.
Я помню трав тех сырость.
Я помню запах наизусть,
Мне детство не забылось.

Когда я бегал по траве,
Беспечен был и весел.
И плюхался я в лужи те,
Лишь дождик заприметив.

А после хмури в небесах,
Глянь, радуга повисла.
И растворилась на глазах,
За кромкой кипариса.

Я помню комариный писк,
О вечере вещает.
И красный, резной клена лист.
Не спешно, опадает.

Нет, отчий дом, я не вернусь.
Я помню трав тех сырость.
Я помню запах наизусть,
Мне детство не забылось.