Восток на время обескровлен

Светлана Тимашева
Восток на время обескровлен -
Лучом заката ранен Запад.
Весь горизонт залит, закапан - 
Алея, красит охрой кровли.

Дымки над трубами деревни
Глотает ветер своенравный.
Полу-раздетые деревья 
Не удивляют видом странным.

Столбы, как белые жирафы,
Пасутся в небе. Росы - манной.
Льнут сонно вянущие травы
К земле под пологом туманным.

Невнятный шёпот, дрожь осины,
Речушка в лезвиях осоки.
Прозрачный месяц в небе синем
Глядит, бледнея, на красоты.