Людмила Воронова. Рябиновая ветка

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2012/10/08/3751

"........................
Голая рябиновая ветка
Все стучит настойчиво в окно.

.......................
Перестань, рябиновая ветка,
Не стучи в закрытое окно!

.......................
Ну, зачем, рябиновая ветка,
Барабанишь, глупая, в окно?

......................."
(Л.Воронова)


Вдохновенье посещает редко,
Сочинять не каждому дано.
Но сегодня постучала ветка,
В полночь, в незакрытое окно.

Вздрогнул я и понял это муза,
Обернувшись веткою стучит.
Я повыше натянув рейтузы,
Сдался вдохновению в ночи.

Рифмами расстреливая метко
Белый лист, моё "бородино",
Я пишу о том..., о том что ветка,
Барабанит целый день в окно.

Соли попросить зашла соседка,
Принеся креплёное вино...
До утра моя стучала ветка,
В чистое, соседкино, окно.