Пропал человек

Игорь Прицко
ПРОПАЛ  ЧЕЛОВЕК

Пропал  человек,
и  ищут  беднягу  без  толка.
Висит  объявление,
ветер  срывает  листок.
Но, как  так  пропал-то,
ведь  человек – не  иголка?
Дорогу  забыл,
или  адрес  свой  вспомнить  не  смог?

Да  нет, не  в  горах.
Не  мог  он  исчезнуть  в  лавине.
За  хлебушком  вышел,
и  вот  уже  год, как  исчез.
Ну  ладно, в  болоте,
иль  в  океанской  пучине…
А  может  и  правда,
к  пришельцам  в  тарелку  залез?

Представим  его,
допустим, он  вышел  из  дома.
До  булочной  только,
её  же  найти – не  вопрос.
И  в  памяти  твёрдой;
дорога  до  боли  знакома.
Да  он  из  той  булочной
хлеба  три  тонны  принёс!

Приметы  особые?
Он  без  руки, две  медали…
Берлин  ещё  брал.
Конечно  же, не  молодой.
Вы  уж  сообщите,
коль  деда  с  авоськой  видали,
Ведь  он  не  на  фронте,
он  должен  вернуться  домой.

Но  только  домой
уже  не  придёт  похоронка.
«За  две-то  медали!
Не  много  ли, а? Перегиб.
Пять  баксов  бы  скинул…»
Так  два  торговались  подонка.
А  дед  под  Берлином
За  счастье  их  чуть  не  погиб.
17.03.12.