Сказочная ночь объята волшебством

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Дебора Мей

Дневной светоч – солнце  сбавляет жаркий пыл,  заходя за дальний горизонт.
Костра  живой  огонь  –  в подлунном   мире  единственный  источник  света.
Удлиняются  тени.  Пальмы  стройный  силуэт  удивительно  похож  на  зонт.
На тёмно-лиловом – сиреневом бархате выси  стразами  переливается комета.
Скрипучие мельничные крылья,  словно скакуна,  оседлал Месяц–проказник.
Весело вращаясь,  ветреная мельница  поёт  с вселенскими ветрами в унисон.
Сказочная  ночь  объята  волшебством.  На острове  влюблённых – Праздник.
В полночь  бьют  куранты,   восвояси  прогоняя  ночной  дрёмы  сладкий сон.
Встревоженная  стайка   поднебесных  птиц   нехотя   взметнулась   в  небеса,
Купаясь  в ослепительном  мерцающем  сиянии  ярчайших  золотистых звёзд.
Жемчужный перламутр  сияния  с избытком  поглощает  ночная  свежая роса,
Чью  свежесть  ранним  утром  по достоинству  оценит  сладкогласный дрозд.
Посреди  зелёных  зарослей  – золотым  сиянием  заката  освещённая  поляна.
Всё  явственнее  ощущается  свежее  дыхание  вечерней  бодрящей прохлады.
Как  приятно  спать   под  открытым  небом  на  перине   из  листьев  тимьяна,
Приятным  сильным ароматом  возбуждая  чувственность Любовной  Услады.
Новая звезда зажглась  производящей впечатление  ослепительной вспышкой.
Над головой  влюблённой пары  танцующие звёзды  дружно  водят  хороводы.
Галантный Мистер Вечер собственную грудь украсил сверкающей манишкой.
Его  отражение   в  своей  зеркальной  глади   запечатлели   дремлющие  воды.